Anzeige

Weihnachtliche Rezept-Idee: Spritzgebäck

Symbolfoto.

Adventszeit. Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe und Zeit der Besinnlichkeit, sondern auch leckeres Essen. Die Familie kommt zusammen, Freunde kommen zu Besuch, da möchte man seine Liebsten gerne mit diversen Gaumenfreuden verwöhnen. Es gibt unzählige mögliche Gerichte. Von bekannten Klassikern bis hin zu Omas Geheimrezept. Heute wollen wir ein Rezept vorstellen, was vielleicht zum Nachmachen animiert. .

Spritzgebäck

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker

200 g Mandel(n), gemahlene, abgezogene 2 Ei(er)

400 g Mehl 100 g Speisestärke (Mondamin)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten | Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben. Mehl mit Speisestärke und die abgezogenen und gemahlenen Mandeln mit dem Teig gut vermischen. Leicht von Hand durchkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Weile kaltstellen. Mit der Plätzchenmaschine (Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz) Plätzchen spritzen und bei 200 °C hell abbacken. Nach Wunsch mit Schokoladenglasur verzieren.