Barrigsen. Am Samstag, den 26. März, steht der nächste monatliche Backtag an. „Auf Grund der derzeitigen Lage können wir leider keinen „ganz normalen“ Backtag anbieten. Daher werden wir diesmal wieder, in Abstimmung mit dem Ordnungsamt der Stadt Barsinghausen, mit einer kleinen Gruppe das Brot auf Bestellung backen. Es gibt wieder zwei Sorten Brot: Unseren Klassiker Rustikales Bauernbrot, dieses Mal in einer Vollkornvariante, und, auf vielfachen Wunsch, dass San Francisco Sourdough Bread (ein grobporiges Weizensauerteigbrot)“, erklärt Harald Wieder, 1. Vorsitzender des Backhauses.
Im Angesicht des Krieges in der Ukraine und des daraus folgenden Leides in so vielfältiger Form haben sich die Verantwortlichen des Backhauses dazu entschlossen, dass die Überschüsse von diesem Backen an ein Hilfsprojekt für die Ukraine gespendet werden. .
Für die Planung ist es wichtig zu wissen, wie viele Brote gebacken werden sollen. Je nach Nachfrage können vom Backhaus bis zu zwei Brote je Sorte pro Person/Familie angeboten werden. Bis Donnerstagabend sollten daher die Bestellungen eingegangen sein.
Anmeldung/Bestellung: bis Donnerstag, 24. März, 18 Uhr unter https://www.backtag-to-go.de/
Also: Bestellformular ausfüllen, gewünschte Abholzeit wählen und Bestellung abschicken. Eine Bestellbestätigung mit Zusendung einer Abholnummer erfolgt dann direkt per E-Mail. Kosten: Rustikales Bauernbrot oder San Francisco Sourdough Bread: 4,50 Euro pro Stück.
Um die Hygieneregeln einzuhalten, wird an der kleinen Straße am Backhaus eine Ausgabestation (Drive In) eingerichtet, die mit Fahrzeugen angefahren werden kann. Dafür wird eine Einbahnregelung eingerichtet. Die Bestellungen werden von ehrenamtlichen Helfern direkt ins Auto oder ans Fahrrad gegeben. Um Stoßzeiten und lange Wartezeiten zu vermeiden, werden wir halbstundenweise Abholzeiten vergeben.
Leider geht es immer noch mit ein paar besonderen Regeln:
- Bitte die vorgegebenen Abholzeiten einhalten, damit Wartezeiten vermieden werden.
- Bitte die Fahrtrichtung beachten (Zufahrt über die Straße Zum Holze).
- Bitte im Fahrzeug sitzen bleiben und den Zahlbetrag möglichst passend bereithalten.
- Ein Verzehr vor Ort oder ein Verweilen am Backhaus ist wegen der Hygieneregeln leider immer noch nicht erlaubt.
Termin: Samstag, 26. März
Abholzeit: ab 18.30 Uhr, nach Eingang der Anmeldung
Ort: Backhaus Barrigsen