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Bauerngut mietet temporäres Kühllager in Barsinghausen an

Symbolfoto: Pixabay.

Barsinghausen. Bauerngut, die Produktionstochter für Fleisch- und Wurstwaren der EDEKA Minden-Hannover, hat in Barsinghausen ein rund 4.600 Quadratmeter großes Kühllager von Aurelis Real Estate zeitlich befristet angemietet. Ab September 2023 werden Bauerngut-Mitarbeiter in dem temporären „Ausweich-Quartier“ fertig produzierte Fleisch- und Wurstwaren kommissionieren. .

Das bedeutet, dass die fertige Ware von Bückeburg aus in das Kühllager in Barsinghausen geliefert, marktindividuell zusammengestellt und für die Auslieferung vorbereitet wird. Neben dem Platz für die Kommissionierung bietet die neue Fläche genügend Raum zur Bevorratung von Verpackungsmaterial und weiteren Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen, um so langfristiger planen zu können und sich von kurzfristigen Lieferengpässen und volatilen Logistikströmen unabhängiger zu machen. Neben der Lagerfläche hat Bauerngut auch rund 330 Quadratmeter Büro- und Sozialflächen angemietet. Zurzeit revitalisiert Aurelis die bisher leerstehende Kühlhalle und stattet sie mit klimafreundlicher Technik aus. Dazu gehören die Ausstattung mit LED-Beleuchtung, eine Dachsanierung sowie die Errichtung von vier Laderampen.

Bauerngut hatte in den vergangenen Monaten bereits mehrfach betont, dass die Kapazitäten am Produktionsstandort in Bückeburg mehr als ausgeschöpft sind, dringender Erweiterungsbedarf besteht und mit dem Neubau eines Logistikzentrums eine dauerhafte und vor allem wirtschaftliche Lösung geschaffen werden muss. Bis zur Fertigstellung und Inbetriebnahme des Neubaus wurde nun mit der Anmietung der Fläche in Barsinghausen eine entsprechende Übergangslösung gefunden.